Человек в высоком замке

В конце 2015 случайно наткнулся на сериал под названием "Человек в высоком замке". В принципе, я не очень люблю тему альтернативной истории, но тогда, в начале просмотра, зацепило чем-то.

Человек в высоком замке

Сериал основан на одноименном научно-фантастическом романе Филипа К. Дика, опубликованного в 1962 году и написанного в жанре альтернативной истории. В 1963 году книга получила премию «Хьюго» за лучший роман года. При этом, стоит пояснить, что сериал очень сильно отличается от книги.

Человек в высоком замке

Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но спустя некоторое время после поражения (действие разворачивается в 1962-м) американцы организуют глубоко засекреченное подполье.

После просмотра первой серии захотелось узнать, что дальше.

Человек в высоком замке

Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск.

Это собственно и есть фантастический элемент сериала. По каким то причинам, старая кинопленка должна изменить мир.

Человек в высоком замке

И если в первом сезоне было очень интересно наблюдать ярко и сочно описанный альтернативный мир. К сожалению, как это часто бывает, после второго сезона сериал скатился в УГ.

Я даже могу понять традиционное включение в сериал линии нетрадиционных взаимоотношений. Без этого не может быть выпущен ни один современный западный фильм. Но почему надо было настольго извратить фантастическую суть произведения, задуманную Филипом Диком. В результате чего, кроме неудачных 3 и 4 созонов, получилась совершенно корявая и бессмысленная концовка сериала.


Комментарии ()