Маги без времени

Маги без времени. Сергей Лукьяненко

Надо сказать, что совершенно случайно наткнулся на эту книгу в своем смартфоне. Видимо купил ее в электронном виде давно (в тот момент, когда она вышла), да так и не удосужился прочитать. Теперь, наверстывая упущенное, хочу заметить - книга оказалась выше всяких похвал.

В волшебном мире, где вместе уживаются магия и биотехнологии главный герой по имени Грисар, преодолевая трудности на своем пути, пытается разобраться в запутанной истории...

В Империи, где живет Грисар, более ста лет правит Тёмный Властелин. Кроме магов, которые владеют рунным волшебством, там живут ученые (натурфилософы) и обычные люди.

Натурфилософы занимаются биотехнологиями, народ не бедствует, полиция охраняет порядок, а рунное волшебство - доступно всем (способные к магии дети изучают его в специальных школах). Однако у волшебства есть цена - за любое чудо придётся платить самым дорогим, что у тебя есть. А если ты стал еще и врагом повелителя Тёмной Империи...

Практически с первых строк сюжет принимает остро-приключенческий характер.

Сергей Лукьяненко выдал отличный динамичный сюжет, практически лишенный ненужных лирических и философских рассуждений (что стало для меня приятной неожиданностью). Для тех кто любит фэнтези книга будет приятным времяпровождением.

Всем любителям фантастики и творчества Сергея Лукьяненко - рекомендую. По моей оценке кника "Маги без Времени" заслужила твердую пятерку.


Комментарии ()