Сергей Лукьяненко. Встреча с читателями

Я люблю фантастическую литературу. Не фэнтези (этот жанр больше похож на сказки), а именно фантастику, в основе которой лежат научные и философские представления о мире. Конечно, мною прочитаны все книги Сергея Лукьяненко. И несмотря на то, что его творчество я бы скорее отнес к разделу "детская литература", уверен - прочитаю все его будущие произведения. Однажды, я побывал на его встрече с читателями, о чем небольшой фоторассказ

21 ноября 2013 года в книжном магазине "Молодая Гвардия" на ул. Большая Полянка в Москве проходила встреча писателя Сергея Лукьяненко со своими читателями. Автор представлял свою новую книгу "Застава". Все было очень здорово и интересно. Сама встреча, без всяких предисловий (что на мой взгляд совершенно правильно) началась с вопросов.

Сергей Лукьяненко

Вопросов было много - хороших и разных. Благодарные читатели остались довольны. Кроме одного, он оказался неблагодарным и сказал, что книга получилась так себе, скучная и вообще. На что получил в глаз изящный и правильный ответ.

Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко отвечает на вопросы читателей:

Сергей Лукьяненко

По выражению лица видно, что вопросы интересные

Сергей Лукьяненко

Иногда заставляют задуматься

Сергей Лукьяненко

Вторая половина встречи была потрачена на проставление автографов. Народу пришло человек 50-60, и каждый принес по несколько книг на подпись - так что времени это отняло изрядно.

Сергей Лукьяненко

Здесь девочка отвечает на вопрос Сергея - "кому она подписывает книгу, себе?". "Маме" - последовал ответ.

Сергей Лукьяненко

Сергей любезно подписывал книги всем желающим.

Сергей Лукьяненко

Выстроилась длиная очередь

Сергей Лукьяненко

Девушки довольны

Сергей Лукьяненко

И не только книги, подписать можно было что угодно, например - фотографии

Сергей Лукьяненко

И не только подписать, но и сфотографироваться рядом с кумиром.

Сергей Лукьяненко

После того как все книги были подписаны состоялось интервью радиостанции и телеканалу (да, телевидение тоже присутствовало)

Сергей Лукьяненко с интересом смотрит на читателя, который любит скачивать бесплатно его книги через интернет. И...

Сергей Лукьяненко

Продает ему за 100$ (по курсу в рублях) индульгенцию на право скачивания его текстов, как нынешних, так и написанных в будущем. Все это закрепляется подписью на бумаге.

Сергей Лукьяненко

Комментарии ()