Что смотрели в 2009

Что смотрели в 2009

Впечатления от фильмов, увиденных в 2009 году

Район 9

Что смотрели в 2009

Большое желание посмотреть этот фильм было вызвано совершенно полярными отзывами и надо сказать я не разочаровался.

Во-первых картина получилась какая-то совсем не "голливудская", напрочь лишенная толерантности и слащавого патриотизма. Показано все как в жизни, и хотя в сюжете присутствуют инопланетяне в больших количествах, это кино про людей.

Во-вторых достаточно четко продуманная сюжетная линия. Поначалу напрягает несколько необычная подача материала - в виде репортажей с места событий. Но буквально через 15 минут на это не обращаешь внимания, действие полностью захватывает тебя. Несмотря на скромный, по нынешним меркам бюджет, присутствуют и спецэффекты. Мощь инопланетного оружия впечатляет.

По окончании сеанса понимаешь, что "... он улетел, но обещал вернуться". Очень надеялся на продолжение, но не получилось, по разным причинам.

Кстати, фильм был номинирован на несколько «Оскаров», в реультате не получил ни одного...

Оценка: 7 из 10


Аватар

Что смотрели в 2009

После просмотра кинофильма "Аватар" осталось двойственное чувство. Кино конечно понравилось, но вопросов к сюжету осталось тоже предостаточно. А вот картинка просто супер. Цветная и красивая - как минимум, ради нее стоило посмотреть.

По ходу фильма остались непонятыми несколько моментов. Как-то совсем мало времени отводится главному герою на сон. Ну это ладно. Намного больше меня интересует другой вопрос. Если общение между всеми существами Пандоры происходит посредством нервных окончаний, запрятанных в косичках. Почему по ходу фильма главные герои банально целуются, где сцены внеземной любви?

И еще, по поводу новых технологий. Уже давно существуют кинозалы-атракционы в которых специальные кресла с гидравличексим управлением синхронизирванны с изображением на экране. Показывают там короткие фильмы, минут на 15, что-то вроде "В мире динозавров" или "Подводный мир". Зритель плотно пристегивается в кресле и дальнешую работу выполняет его вестибулярный аппарат. Ощущения незабываемые - зал кричит от восторга. На мой взгляд "Автар" с его видами и красками очень подходит под эту технологию. Однако пока это только мечты.

Ну и конечно ждем (до сих пор) продолжения, я уверен оно появится...

Оценка: 8 из 10


Девять (анимационный фильм)

Что смотрели в 2009

Посмотрел мультипликационный фильм "Девять" режиссера Шэйна Эккера. На мой взгляд фильм просто замечательный. Перед тем как посмотреть почитал отзывы. Среди отрицательных присутствует такая мысль - мол глубины в сюжете нет, слишком все просто. Но это не так, кино классное и по содержанию, и по внешнему виду.

Далее, для тех кто не знает сюжета.

Люди научились создавать боевые машины и наделять их интеллектом. Но произошло восстание машин против своих создателей. В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, ученый, создатель роботов, сделал девять тряпичных кукол и с помощью древнего артефакта вложив в них свою душу и души близких ему людей. Они стали единственными, кому удалось спастись. Девять тряпичных кукол - девять характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить, чтобы разгадать тайну своего создания, найти способ победить монстров и возродить на Земле жизнь.

Оценка: 7 из 10


Суррогаты

Что смотрели в 2009

Пожалуй это лучший фильм из всех представленных здесь.

Действие картины разворачивается в будущем. Ученые разработали интерфейс, который силой нервных импульсов позволяет управлять андроидом. В первую очередь для облегчения жизни людям с ограниченными возможностями. При этом андроид ведёт себя полностью как человек, а человек (оператор) — чувствует и переживает все ощущения, которые испытывает его электронный двойник.

Изобретение, позволившее инвалидам жить полной жизнью, вскоре стало использоваться и здоровыми. В результате мир преобразился. 98 % населения Земли не выходят из своих домов, а в это время их жизнью живут роботы-суррогаты. Они могут выглядеть как угодно, всегда обладают идеальной внешностью, могут быть любого пола и делать практически невообразимые вещи без какого-либо вреда для оператора.

Теперь каждый может принять облик на свой вкус, все довольны, до тех пор, пока не появляется оружие, способное одновременно убить суррогата и его удаленного владельца (оператора).

Расследующий дело детектив Гриер (Брюс Уиллис), чей суррогат тоже уничтожен, выходит на охоту за злоумышленниками собственной персоной.

Да, возможно существуют некоторые отсылки к фильмам Терминатор, Я Робот или даже Матрица. Одако, это не портит общее впечатление от картины.

Оценка: 9 из 10


Комментарии ()