Доктор Кто

В 2015 году наконец добрался до сериала "Доктор Кто". Так получилось, что много слышал о нем, но посмотреть не удавалось.

Перед началом просмотра долго прикидывал, откуда начать смотреть. Сериал начали показывать аж в 1964 году, еще в черно-белом виде, и шел он до 1989 года. В 1996 году вышел полнометражный фильм (говорят не очень удачный), а с 2005 года сериал возобновили, причем нумерация началась опять с 1 серии.

Взвесив все за и против, выбрал вариант просмотра с 1 серии первого сезона 2005 года. И не пожалел - с удовольствием посмотрел весь первый сезон (13 серий).

Понравилось многое. Интересные сюжетные линии, хороший актерский состав и их игра. Каждая серия (или пара серий) имеет свой отдельный сюжет, однако разные герои могут неожиданно появляться в разных сериях, не связанных одним сюжетом (что тоже является плюсом). В каждом сюжете имеется юмористический отсыл к современным блокбастерам, и самое главное, это не прямолинейный юмор американского типа, а более утонченный (наверное именно тот, который называют английским).

Так как первое впечатление самое сильное, "Доктор Кто" у меня проассоциировался с актером Кристофером Экклстоном (он, к сожалению, задержался только на один сезон):

Доктор Кто

Непривычно было начинать смотреть второй сезон, где на смену брутальному Кристоферу пришел Дэвид Теннант:

Доктор Кто

Однако, интереса к фильму это не уменьшило. В последующих сериях Дэвид Теннант также проявил себя с лучшей стороны и встал в один ряд с девятым "доктором кто". Дэвид Теннант оставался воплощением Доктора с 2005 по 2010 годы

В 2010 году роль Доктора Кто досталась 27-летниму Мэтту Смиту, он стал самым молодым актёром, который играл Доктора.

Доктор Кто

С моей точки зрения Мэтт Смит отлично справлялся с ролью бессмертного Доктора с 2010 по 2013 годы.

Далее его заменил на следующие три года (с 2014 по 2017) Питер Капальди. Немного странным было видеть Доктора Кто сильно постаревшим, но отменная игра Питера Капальди нивелировала эту разницу в возрасте.

Доктор Кто

В 2018 году Доктором Кто впервые стала женщина - актриса Джоди Уиттакер. Она продолжает играть до сих пор (2022 год) и стоит отметить, что неплохо справляется с ролью, несмотря на то, что по ее игре создается ощущение, что женщина ирает мужчину

Доктор Кто

Стоит отметить, что со временем сериал начал немного портится (как это происходит практически с любым сериалом). Стали появляться совершенно неинтересные конъюнктурные серии. Однако, сквозная сюжетная линия до сих пор остается интересной.

Если кто еще не смотрел "Доктор Кто" (неужели такие есть?) - рекомендую.


Комментарии ()