Empire V

Режиссер Виктор Гинзбург, снявший фильм Generation П по роману Виктора Пелевина еще в 2011 году задумал снять фильм по другому произведению современного классика - Ампир V.

Empire V

В разное время в его финансировании принимали участие «Фонд кино», частные инвесторы — предприниматели Александр Мамут и Юрий Крестинский, около 8 млн были собраны в ходе краудфандинговой кампании. Съёмки фильма начались в сентябре 2017 года.

Изначально планировалось, что фильм выйдет 25 ноября 2021 года. Но 10 ноября было объявлено, что в связи с пандемией дата релиза была перенесена на 31 марта 2022 года.

Производство фильма происходило в Москве и подмосковье. Режиссер фильма специально выбирал места похожие на "Вампирские", особенно под это подходили творения архитектора Шехтеля. Локации участвовавшие в съемках - Патриаршие пруды, Рублевка, цех заброшенного Люблинского литейно-механического завода, ГУМ, ЦУМ и обычных дворах.

Виктор Гинзбург: У меня часто спрашивают, как сам Пелевин относится к этому проекту. Виктор уже много лет не выходит в публичное пространство. Только в виде книг. Он многим пожертвовал, чтобы иметь такую возможность. Но я имею честь (и разрешение) процитировать одну фразу из его письма, которая очень помогает мне двигаться вперёд.

Empire V

Несмотря на весь тот ад, что творится вокруг, буду ждать выхода этой картины. Он запланирован на 31 марта 2022 года - https://www.kinopoisk.ru/film/732625/


Комментарии ()