Актер Фаган

Речь не о пианисте на данной фотографии. Да, перед вами актер… Лев. Его звали Фаган.

Актер Фаган

Почему он стал актером? Более того про него сняли целый фильм, где ему досталась главная роль.. Дело было так.

Это животное принадлежало Флойду Хаместону. Лев был его, так сказать, домашним животным. Но в начале 1950-х годов Хаместон был призван в армию и перед ним встал очевидный вопрос: куда девать такую кису. Он даже подавла запрос, чтобы пристроить Фагана в общество «Военные комедийные фильмы», но ему было отказано. Льва решили держать в приюте до тех пор, пока его не оформят в цирк.

Актер Фаган

Эта история заинтересовала многие журнали, ее напечатали и она приняла огласку. Продюсер студии MGM Сидней Франклин прочитал эту забавную истории и увидел в ней идею для настоящего фильма. Фильм был снят в 1952 году, где главную роль исполнил сам лев Фаган. Студия позволила Хаместону присутствовать на съемках в качестве дрессировщика. Таким образом, лев был пристроен, хозяин избежал необходимости находиться на службе, а режиссер отснял отличный фильм, который публика приняла с удовольствием. Кому интерено, фильм был назван «Бесстрашный».

Актер Фаган

После такого приключения, казалось, хозяин со своей «кошечкой» станут неразлучными. Но… Хаместон обзавелся женой и двумя сыновьями, и ему стало понятно, что теперь им точно вместе не ужиться. Он отдал своего питомца в зоопарк, где регулярно навещал его каждые выходные. Вот такая короткая, но яркая история очередной Голливудской звезды.

Актер Фаган
Актер Фаган
Актер Фаган

Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела