Бразильский долгожитель

В 2016 году сотрудники бразильской службы социального страхования нашли в штате Акри на северо-западе страны престарелого мужчину, который, возможно, является старейшим из ныне живущих людей. В свидетельстве о рождении Жоао Коэльо Де Соуза значится, что он появился на свет десятого марта 1884 года, то есть спустя менее, чем два месяца ему должно исполниться сто тридцать два года!

Бразильский долгожитель

Социальные работники Акри призывают чиновников штата обратиться к представителям Книги рекордов Гиннесса, чтобы рекордсменом по долголетию признали Жоао Коэльо Де Соуза.

Бразильский мафусаил проживает вместе с женой, тремя детьми и внучкой в маленькой деревеньке Эстирао-де-Алькантара. Супруге долгожителя всего шестьдесят два года. Работники службы соцстрахования выяснили, что пенсионер перенес в 2013 году инсульт, однако оправился и до сих пор предпочитает высококалорийную пищу ежедневно и алкоголь по праздникам.

Тем не менее, в то, что Де Соуза настолько стар, некоторые люди не верят. У бразильца есть молодая дочь по имени Шарлин, которой только исполнилось тридцать. Это означает, что на момент ее зачатия отцу был сто один год, а это выглядит, скажем так, не очень правдоподобно. Тем не менее, женщина заявляет, что Жоао приходится ей настоящим отцом, а его возраст именно таков, как указано в свидетельстве о рождении. Согласно словам Шарлин, специалисты многократно проверяли документы ее отца на подлинность и пришли к выводу, что подделка или ошибка исключены.

В португалоязычных изданиях об этом феномене рассуждали совершенно серьезно.


Поиск
Меню раздела