Доппельгенгер или реинкарнация?

Слово "доппельгенгер" пришло из немецкого языка, и было позаимствовано из области парапсихологии и научной фантастики. Означает это слово - призрак-двойник (существо или дух, который является частью человека).

В The Daily News была опубликована интересная подборка, где сравниваются сегодняшние звёзды спорта и шоубизнеса со своими доппельгенгерами из далёкого прошлого. Порой сходство настолько поразительное, что можно только удивляться.

1. Сходство между Алеком Болдуином и 13-м президентом Америки Миллардом Филлмором впечатляет.

Доппельгенгер
Алек Болдуин и Миллард Филлмор

2. Двойник из 1860 года принарядился, чтобы отправиться на дискотеку и отжечь под группу Bee Gees.

Доппельгенгер
Джон Траволта и неизвестный из 1860 года

3. Популярный американский рэпер совершил путешествие в машине времени и очутился в Гарлеме 30-х годов.

Доппельгенгер
Рэпер Jay-Z

4. Эллен Дедженерес и писатель-натуралист Комедиантка Эллен Дедженерес и писатель-натуралист 19 века настолько похожи, насколько это характерно для самых близких родственников. Если Торо и не полный двойник Эллен, то, по крайней мере, легко сойдет за её брата.

Доппельгенгер
5. Чарли Шин и Джон Браун В то время как Джон Браун положил всё здоровье на борьбу с рабством в середине 19 века, Чарли Шин тоже куда-то положил своё здоровье. И всё-таки, они родня.
Доппельгенгер
6. Не торопитесь отринуть эту пару и отказать им в сходстве. Вглядитесь в лица. Несмотря на то, что у журналистки и писательницы из прошлого личико кругленькое, а у Мэгги сердечком, всё, что располагается на лице, очень-очень схоже.
Доппельгенгер
Мэгги Джилленхол и Роуз Уайлдер Лейн

7. Наверняка Киану Ривз давно знает о существовании своего исторического доппельгенгера, французского актёра Поля Муне. Оба занимаются актёрским ремеслом и сходство между ними поражает.

Доппельгенгер
Киану Ривз и Поль Муне

8. Владелец этого фото просит за него баснословную сумму – миллион долларов. Он серьёзно уверен, что на фото столетней давности изображён Кейдж в одной из своих реинкарнаций. Нельзя не согласится – парни безумно похожи.

Доппельгенгер
Николас Кейдж и неизвестный

9. Глен Клоуз известна своим феноменальным перевоплощением в мужчину в драме «Альберт Ноббс». Чем чёрт не шутит – она запросто может обставить Дэниела Дэй Льюиса по части трансформации в Джорджа Вашингтона. Ей и грима-то особенно не понадобится, разве что небольшой паричок.

Доппельгенгер
Глен Клоуз и Джордж Вашингтон

10. Неужто в прошлой жизни Тимберлейк был преступником? На снимке для полицейского досье его двойник как две капли воды похож на сегодняшнего успешного кумира миллионов.

Доппельгенгер
Джастин Тимберлейк и неизвестный

11. Невероятно, но кажется, что английский поэт и публицист Чарльз Лэм, вернулся в обличье многократного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса. Не верится, что этих двойников отделяет двести лет — они решительно выглядят как однояйцевые близнецы.

Доппельгенгер
Майкл Фелпс и Чарльз Лэм

12. Вы когда-нибудь видели молодого Эйнштейна, основателя современной физики? Его запросто можно принять за звезду "Трансформеров" Шайа Лабафа.

Доппельгенгер
Шайа Лабаф и Альберт Эйнштейн

Еще одно забавное мовпадение, но уже из российской истории.

Разин и Пугачев

Степан Тимофеевич Разин, известный также как Стенька Разин родился около 1630 года, донской казак, предводитель восстания 1670—71 годов, крупнейшего в истории допетровской России.

Доппельгенгер

Емельян Иванович Пугачёв родился в 1742 году, донской казак, предводитель Крестьянской войны 1773—1775 годов в России.

Доппельгенгер

Этих предводителей крестьянских восстаний объединяет то, что оба они родился в казачьей станице Зимовейской, Донской области (в настоящее время станица Пугaчёвская Волгоградской области). С разницей примерно в 110 лет.


Поиск
Меню раздела