Еда и музыка

То, что музыка влияет на нашу жизнь в самых разных ее областях, известно давно. Только недавно мы писали о том, что тяжелый рок, как ни странно, способен поднять настроение и успокоить. А теперь выяснилось, что музыка способна... изменять вкус пищи! Такое интересное открытие сделали ученые Оксфордского университета, проведя эксперимент.

Еда и музыка

Оказывается, музыка может выступать в роли своеобразной «приправы» к любой еде. Чем больше тебе нравится музыка – тем приятнее на вкус еда. Причем, большое значение имеет страна происхождения блюда и музыки. Так, паста или лазанья будут казаться гораздо вкуснее под музыку Пуччини и Лучано Паваротти, устрицы и круассаны – под французский аккордеон, а русские блины – под балалайку. Даже темп музыки влияет на вкусовые ощущения: медленная композиция продлевает их, а быстрая, соответственно, заставляет исчезать быстрее.

Исследователи также «присвоили» каждой кухне конкретную музыку, под которую лучше наслаждаться едой. Так, китайской кухне идеально подойдет поп-музыка, итальянской – классическая, индийской – легкий рок, японской и тайской – джаз. Интересное наблюдение ученых: музыка Джастина Бибера способна испортить вкус практически любой пищи. По крайней мере, с этим согласились все участники эксперимента.

За что же так Бибера?

Еще много о музыке


Поиск
Меню раздела