Футуристические иллюстрации от Peter George Elson

Питер всегда был тихим ребенком и начал рисовать с тех пор, как научился держать карандаш. И это были неизменно самолеты!

С тех пор, как он научился читать, он стал страстным поклонником журнала «Орел», особенно изображений и планов воздушных и космических кораблей, которые он копировал или использовал в качестве вдохновения для своих картин. В школе искусство всегда было предметом, в котором он преуспевал.

Peter George Elson

Затем он поступил в Художественный колледж Илинга, где встретил свою подругу Кэрол.

По воспоминаниям Кэрол впервые она встретила Питера в Художественном колледже Илинга в 60-х годах. Питер год занимался дизайном одежды и решил перейти на графику. По ее словам это было захватывающее место. Времена менялись, и мы хотели меняться вместе с ними.

Питер явно был очень талантливым художником, полным идей. Он мог нарисовать что угодно. В отличие от большинства, он мог просто производить работу, не задумываясь об этом.

После окончания колледжа Питер переехал в Колчестер и в 1977 году он принял участие и выиграл конкурс произведений искусства в жанре научной фантастики. Стали поступать заказы. Поскольку он базировался в Колчестере, ему нужен был кто-то в Лондоне, кто мог бы заботиться о его клиентах и находить новых. Его первый агент оказался безуспешным, поэтому он обратился к Кэрол с просьбой представлять его в качестве агента.

Так родилось Агентство Сары Браун. Имя было комбинацией Сара (имя, которое нравилось Питеру) и Браун (которое, как показалось Кэрол, звучало надежно). В последующие годы через агенство прошло много художников научной фантастики и фэнтези, но Питер всегда был первым и лучшим.

Peter George Elson

Питер умер слишком рано, но, по крайней мере, он сидел в баре с выпивкой перед собой. Есть более худшие пути ухода из жизни. На его похоронах викарий сказал, что он, вероятно, «побывал» на небесах. Peter George Elson 1947-1998

Его сайт жив - http://www.peterelson.co.uk/

Лично мне очень понравилось вот это изображение Питера, напоминает "Офшар", описанный Пелевиным в романе S.N.A.F.F

Peter George Elson

Смотреть фотоальбом футуристические иллюстрации от Peter George Elson:


Комментарии (22)


    Поиск
    Меню раздела