Инэмури

Инэмури

Японцы люди необычные, зачастую их традиции кардинально отличаются от европейских. Существует в Японии интересная практика, называется "инемури" - 居眠 Если перевести дословно - "присутствовать и спать". А если говорить русским языком - это сон посреди дня на работе и встречах.

Практикующий инемури показывает, как много времени он посвящает работе и как мало спит ночью дома. Такое поведение японцы не считают зазорным ещё и потому, что после короткого сна человек начинает работать лучше. Главное правило инемури — оставаться в вертикальном положении, чтобы создавать ощущение вовлечённости в происходящее вокруг. Иными словами человек может спать стоя в автобусе, сидя на совещании в кресле так, чтобы внешне создавалось впечатление его участия в происходящем действии.

Стоит также учитывать, что во время инэмури большое значение имеет социальный статус. Так, если подчинённый спит на глазах у своего начальника, то это неприемлемо, если же начальник спит на глазах у своих подчинённых, то в этом нет ничего возбранительного.

Инэмури
На фото японские бизнесмены спят в токийском метро
Инэмури
Спят на заседании парламетна
Инэмури
Спят на деловой встрече
Инэмури
Спят, когда все уже разошлись

А вы умеете, любите делать "инемури" ?


Комментарии ()


    Поиск