Кинотеатр Конец Света

Гигантский заброшенный кинотеатр обнаружил недалеко от Шарм-эль-Шейха эстонский фотограф Каупо Киккас. Причем это вовсе не древний, а очень даже молодой арт-объект, ставший таковым вследствие целого ряда бизнес-причин.

Кинотеатр Конец Света

"Кинотеатр конца света", как называют его местные жители, был возведен французским предпринимателем посреди пустыни более 10 лет назад. Решив вложиться в столь безумный проект, бизнесмен отправился в Каир, где купил старые кресла, экран и все необходимое для организации кинопросмотров под открытым небом. Однако во время торжественной презентации объекта генератор, от которого питался весь кинотеатр, не сработал, и дебютный показ был сорван. Этот сеанс оказался для француза последним, не в последнюю очередь из-за того, что местные власти запретили ему развивать свой проект. В итоге предприниматель все бросил и уехал домой, так и оставив 150 кресел стоять посреди песка в нескольких десятках километров от Шарм-эль-Шейха.

И быть ему окончательно поглощенным пустыней, кабы не любопытство Киккаса. На Google maps фотограф увидел странный ребристый объект, расположенный на Синайский полуострове. Добравшись до центра треугольного участка суши, соединяющего Азию и Африку, эстонец как раз и обнаружил врытый в землю кинотеатр, снимки которого он разместил у себя в блоге.

Кинотеатр Конец Света
Кинотеатр Конец Света
Кинотеатр Конец Света

Поиск
Меню раздела