Мост Айола Айленд

В австрийском городе Грац через реку Мур находится необычный мост-ресторан Айола Айленд, который давно стал одним из любимых мест отдыха у коренных жителей и одним из самых привлекательных аттракционов у туристов. В центре этого современного пешеходного моста, который соединяет два берега реки, располагается очень красивый застекленный павильон.

Мост Айола Айленд

Он является местом расположения популярного ресторана, кроме того, для посетителей на мосту оборудованы отличные смотровые площадки и даже специальные пляжные площадки, на которых в теплое время года можно принимать солнечные ванны. Открытие удивительного моста на реке Мур состоялось в 2003 году, автором его проекта был архитектор из Нью-Йорка Вито Аккончи.

Помимо важного функционального значения мост Айола Айленд имеет огромную культурную ценность. Расположенный на его островке ресторан используют для проведения торжественных банкетов, особой популярностью необычное место отдыха пользуется у молодоженов. Многие путешественники и местные жители стремятся прогуляться по романтичному пешеходному мосту в вечернее время, когда его украшает художественное освещение. Также стоит отметить, что открытие моста на реке Мур было приурочено к важному для города событию, в 2003 году Грац был объявлен культурной столицей Европы.

Мост Айола Айленд
Мост Айола Айленд

Поиск
Меню раздела