Мост Волны Хендерсона

Этот мост располагается в Сингапуре. Он носит символичное название "Волны Хендерсона" и является частью шоссе Хендерсон-роуд. Связывает пешеходный мост, длина которого составляет 274 метра, два уникальных парка - Телок-Бланга-Хилл-парк и Маунт-Фабер-парк. Мировую известность ему принес особенный дизайн.

Мост Волны Хендерсона

Основным декоративным элементом является волнообразная металлическая конструкция, которая формирует на мосту семь уютных ниш. В них были оборудованы прекрасные зоны отдыха с лавочками и столиками, лучшего места для любования рекой и памятной фотосессии в этом районе отыскать будет сложно.

Внутри декоративная конструкция имеет очень красивую отделку из натурального дерева, а с ее внешней части оборудована приятная система вечерней иллюминации. С момента открытия мост сразу облюбовали влюбленные пары, а молодожены обязательно приезжают сюда, чтобы сделать памятные снимки для свадебного альбома.

Мост Волны Хендерсона

Открытие моста состоялось в 2008 году, он был совместным проектом лондонского архитектурного бюро IJP, а также сингапурского бюро RSP Architects Planners и инженеров компании Ingenieros PTE Ltd. Соединяет мост два сказочно красивых парка и благодаря своей нетрадиционной конструкции отлично вписывается в окружающий природный ландшафт.

Также стоит отметить, что мост «Волны Хендерсона» является самым высоким в Сингапуре, высота его железобетонных опор составляет 36 метров. Тем, кто захочет прогуляться по мосту, следует учесть, что въезд на него на мотороллерах, велосипедах и даже самокатах запрещен.

Мост Волны Хендерсона
Мост Волны Хендерсона

Поиск
Меню раздела