Орлица Голди

Эта история случилась в 1965-м году с орлицей по имени Голди. После того, как ей представилась возможность сбежать из лондонского зоопарка, Голди летала по Лондону, и её не могли поймать в течение полутора недель.

Орлица Голди

Упорство Голди привлекло внимание толпы, и в течение 12 дней движение в некоторых частях Лондона прекратилось, а сотни людей начали собираться в Риджентс-парке для того, чтобы посмеяться над безуспешными попытками полицейских и пожарных схватить птицу. Каждая попытка поймать Голди, к радости общественности, заканчивалась неудачей.

Дошло до того, что владельцы зоопарка всерьёз задумались над тем, чтобы направить запрос в военно-морской флот на предоставление специального оружия, стреляющего сетями.

В конце концов Голди была поймана хранителем зоопарка, который взял птицу буквально голыми руками, терпеливо дождавшись, когда она сядет на землю. В те дни, после авантюр Голди, в лондонском зоопарке был невероятный наплыв посетителей. И каждый из них желал получить фотографию птицы, покорившей их сердца во время 12-дневного приключения.

Фото, к сожалению, только превьюшки со стоков:

Орлица Голди
Орлица Голди
Орлица Голди

Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела