Почтовый шутник

Реджинальд Брей так же известный, как "The Autograph King" был английским чудаком, который очень любил проводить всяческие эксперименты с почтовой службой.

Почтовый шутник
На фото он опускает связку луковиц оклеенных почтовыми марками.

Всё началось в 1898 году, когда Реджинальду попался на глаза справочник Королевской почтовой службы, где говорилось о готовности доставить посылку любого размера, от пчелы до слона. Брей воспринял слоган буквально, и на протяжении следующих сорока лет испытывал Английскую почту на прочность. Начал он с открыток.

Почтовый шутник
В графе "Кому" он писал: "В любой дом Лондона"
Почтовый шутник
Клеил фотографию скалы с пометкой: "К дому возле этой скалы"
Почтовый шутник
Указывал адрес ребусом
Почтовый шутник
Отправлял вязаные конверты

И открытки с двумя адресами, которые должны были перенаправляться с одного адреса на другой вечно. Естественно, что не все письма находили получателя, но почта старалась.

После открыток, шутник переключился на посылки.

Почтовый шутник
В почтовый ящик отправились: котелок, репа (с вырезанным на ней адресом), череп кролика, трубка, пенни, велосипед и много чего еще.

Брей исправно клеил марки на каждую вещь. Однажды он отправил по почте пса, но каково же было удивление почтальонов, когда Реджинальд явился на почтамт с квитанцией об оплате и заявил, что сам является посылкой. Почтальонам ничего не оставалось, как доставить "посылку" по указанному на ней адресу. Кроме почтовой службы Реджинальд Брей донимал и обычных граждан. Он отправлял письма знаменитостям и простым людям, требуя с них автографы.

К концу жизни коллекция Брея насчитывала 15.000 росчерков. Долгое время коллекционер добивался автографа от Гитлера, бомбардируя его письмами. В конце концов, из немецкой канцелярии пришел ответ: "Фюрер очень загружен работой, воздержитесь от дальнейших писем по этому адресу". Шли тридцатые годы — Гитлер был занят.


Поиск
Меню раздела