Пол ребенка зависит от характера отца

Пол ребенка зависит от характера отца

Всегда было интересно, почему у одних родителей рождаются мальчики, у других девочки, конечно бывает в одной семье встречаются и братья с сестрами. Почему так происходит, этот вопрос волнует людей с давних времен. Современная наука выяснила, как это происходит. Интересно другое, существуют ли факторы, влияющие на пол будущего ребенка. Проведя некоторые наблюдения готов ими поделиться. И главное утверждение : "Пол ребенка зависит от характера отца".

1. Немного биологии. Обращаясь к школьному курсу биологии хочу напомнить, пол ребенка в любом случае зависит от отца. Причина здесь в следующем. Женская яйцеклетка несет в себе только Х-хромосомы и никогда не содержит Y-хромосом. Мужские же половые клетки содержат разные хромосомы: Х и У. Во время подготовки к оплодотворению одна часть сперматозоидов получит по 22 обычных хромосомы + одну У-хромосому. Таким образом, сперматозоиды неодинаковы: помимо 22 обычных хромосом в каждом из них имеется либо Х-хромосома, либо У-хромосома. Если яйцеклетка (22+X) будет оплодотворена сперматозоидом, содержащим Х-хромосому (22+Х), зародыш с хромосомным набором получится 44+ ХХ; это значит, что родится девочка. Если же яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом, несущим Y-хромосому, то родится ребенок с хромосомным набором 44 + XY, то есть мальчик. Именно половая хромосома оплодотворяющего сперматозоида определяет пол ребенка.

2. Что об этом думали наши предки. Есть ли факторы влияющие на выработку мужчиной X или Y хромосом? С древности существовало множество методик определения пола ребенка. Например, во времена античности считалось, что мальчики происходят из левого яичка, а девочки - из правого. Поэтому для зачатия желаемого потомства рекомендовались различные акробатические позы, и даже советовали пожертвовать одним яичком. Согласно народным поверьям, пол будущего ребенка могут предсказать небо и звезды. В древности, например, верили, что если в первые 3 дня после родов луна изменится, то следующий ребенок будет противоположного пола. Пол ребенка пытались определить также, исходя из положения луны в определенном знаке зодиака в момент оплодотворения. Есть и современные гипотезы на этот счет. На самом же деле реальной методики определения пола ребенка не существует.

3. Ненаучное наблюдение. И все-таки мною была подмечена одна интересная тенденция - характер мужчины оказывает влияние на будущий пол ребенка. А именно, у отцов с более мягким характером с большей вероятностью будут появляться мальчики, и наоборот у более твердого и властного отца вероятнее всего появится девочка. Конечно существуют семьи, где есть и братья и сестры, это связано с тем, характер человека имеет некую плавность перехода, и кроме того он может меняться на протяжении времени. В этом случае намного интереснее обратное утверждение. Если у отца родилось гораздо больше сыновей, чем дочерей, то достаточно определенно о нем можно говорить как о человеке с мягким характером. И наоборот, чем больше в семье у отца девочек, тем более твердый и целеустремленный характер имеет этот человек. Эти выводы сформировались из наблюдений за моими знакомыми. Конечно, в данной ситуации намного интереснее рассмотреть эту гипотезу на примере широко известных людей.

4. Фактический материал. Из известных людей решено было взять руководителей стран, поскольку это люди публичные, и можно составить хоть какое-то представление об их характере. Но и здесь разобраться оказалось так просто, и причин было несколько. Например, исследуя родословную царей на Руси стало понятно, что характер не был определяющим фактором на пути к трону. Власть передавалась по наследству, в некоторых случаях решение зависело от ближайшего окружения. Кроме того, зачастую дети были незаконнорожденными (даже их количество затруднительно определить), многие умирали во младенчестве. Однако удалось составить небольшую таблицу (в этот список не вошли разнополые дети).

Только сыновья Только дочери
Никита Хрущев - один сын
Михаил Саакашвили - два сына
Дмитрий Мдведев - один сын
Михаил Горбачев - дочь
Борис Ельцин - две дочери
Владимир Путин - две дочери
Бил Клинтон - дочь
Нурсултан Назарбаев - три дочери
Ислам Каримов - дочь
Дж.Буш мл. - две дочери

5. Как это происходит. Научно подтвержденным является тот факт, что в среднем на нашей планете мальчиков рождается больше, чем девочек. Я думаю, здесь срабатывает естественный природный регулятор. Поскольку на протяжении существования человечества постоянно случались войны, в которых мужчин гибло больше, чем женщин, и природа позаботилось о том, чтобы уровнять эту пропорцию. Вполне возможно, характер мужчины - это природный регулятор такого же порядка. Это, конечно, предположение чисто эмпирическое, однако интересно, есть ли у кого-нибудь друзья, знакомые или собственный опыт подтверждающий, что пол ребенка зависит от характера мужчины?


Комментарии ()


    Поиск