Селфи убивает

В это трудно поверить, но в 2015 году от селфи погибло больше людей, чем от акул.

По статистике, в 2015 году от челюстей морских хищников погибло восемь человек.

А от селфи - десятки широкоизвестных фактов гибели, думаю, на самом деле их намного больше.

Вот небольшой список наиболее нашумевших в сети:

1. История с гибелью 32-летней Кортни Сэнфорд из Северной Каролины, похоже, станет хрестоматийной в сборнике «Как не надо вести себя за рулём». Девушка красила губы и поправляла макияж под бессмертный трек «Happy» Фаррелла Уильямса. Кортни ещё и нашла время сделать счастливую фотографию и выложить в Facebook с подписью «The happy song makes me so HAPPY». А вот на управление машиной поклонница Уильямса и селфшотов времени не нашла. Удар в мусоровоз оказался настолько сильным, что машину Кортни отбросило в кювет.

Селфи убивает

2. История Колетт Морено из Миссури похожа на трагедию Кортни Сэнфорд. Девушка готовилась к важному событию — свадьбе — и спешила на девичник с лучшей подругой. Эли Теобальд, управляющая автомобилем, рассказывает, что отвлеклась на просьбу подруги попозировать на камеру смартфона, который запечатлел счастливые лица девушек за мгновения до ДТП. Эли в это время совершала сложный манёвр по обгону фуры. Из-за селфи девушка не заметила вылетевшего на встречку пикапа. Эли Теобальд спасла подушка безопасности, а вот её подруга простилась с жизнью.

Селфи убивает

3. Неназванный житель испанского Андухара обожал делать фотографии в неожиданных и интересных местах, подвергая себя риску. В очередной раз 21-летний испанец вместе с другом решил сфотографироваться на крыше поезда, стоящего на перроне. Забравшись на крышу, парень случайно дотронулся до провода, чтобы сохранить равновесие. Чудовищный по силе удар тока сбросил обоих любителей селфи с крыши. Парень погиб на месте, его друг выжил, но получил серьёзные травмы.

Селфи убивает

4. Мексиканец Оскар Отеро Агилар, любивший козырять фотографиями с элитным алкоголем, дорогими машинами и жаркими девушками, в последний в своей жизни вечер выпивал с друзьями. Внезапно в его голову пришла нетрезвая мысль, показавшаяся 21-летнему ценителю шикарной жизни оригинальной и дерзкой. Оскар приставил пистолет к голове и достал телефон. Громкий выстрел разбудил соседей, которые вызвали полицию и медиков. Но 21-летнего мексиканца с огнестрельной раной головы спасти не удалось.

Селфи убивает

5. Красота — страшная сила, а страсть к красивым кадрам иногда даже опасна. Юная Ксения Игнатьева из Санкт-Петербурга думала, что сделает самое красивое и оригинальное селфи на фоне уходящих в сторону ночного Питера железнодорожных рельс. 17-летняя девочка даже решила залезть на десятиметровые сооружения моста, но, добравшись до цели, оступилась. В попытке удержать равновесие Ксения схватилась рукой за провод, который был под напряжением. Удар тока сбросил её с моста, где тело Ксении обнаружили полицейские.

Селфи убивает

6. 16-летняя Изабелла Фраккиолла, как и Ксения из Петербурга, искала красивые виды для новой фотографии в Instagram. Юная итальянка во время экскурсии в городе Таранто подошла слишком близко к обрыву, с которого открывался прекрасный вид на вечернее море. Девочка потеряла равновесие и сорвалась с 20-метровой высоты, упав прямо на камни. Медики боролись за жизнь Изабеллы, но это селфи оказалось последним в её жизни.

Селфи убивает

7. Вряд ли начинающая журналистка, любительница селфи и яблочной техники москвичка Катя предполагала, что погибнет из-за своих пристрастий. Как сообщили родственники 17-летней девушки, Катя отправилась принять ванну и прихватила с собой планшет. Юная девушка часто делала селфи, особенно, в ванне и постоянно мониторила новостную ленту. Видимо, iPad, который она поставила на зарядку, выскользнул из рук юной журналистки и упал в воду. Прибывшие медики констатировали мгновенную смерть. Сила тока, ударившая Катю, превышала допустимое значение в десять раз.

Селфи убивает

8. Кристина Розелло, 14-летняя школьница филиппинского Пасига, решила сделать селфи во время перемены. Девочка вышла из здания учебного заведения, присмотрев лестницу, стоявшую у стены. Десятиметровая высота, на которой Кристина сделала селфи, показалась ей вполне достаточной для хорошего кадра. Этой высоты хватило и для тяжёлой черепно-мозговой травмы, множественных переломов конечностей и ушиба почки. Ребенок скончался спустя несколько часов после трагического селфи.

Селфи убивает

9. В Португалии пара польских туристов сорвалась с 80-метровой скалы во время неудачной попытки сделать селфи над пропастью. Трагедия произошла на мысе Кабо-да-Рока, свидетелями гибели супружеской четы стали их дети пяти и шести лет. Достать тела супругов в день трагедии спасателям помешала плохая погода. Местные полицейские пришли к выводу, что пара, пытаясь сделать селфи, вышла за пределы ограждений условно безопасной зоны.

Селфи убивает

10. В мае 2015 года румынская девушка сгорела, случайно коснувшись высоковольтного провода в попытке снять «селфи года» на крыше поезда. 18-летняя Анна Урсу со своим другом пришла на железнодорожную станцию города Яссы, чтобы снять «особое селфи», которое затем планировалось выложить в Фейсбук. Она легла на крышу вагона, подняла вверх ноги и случайно зацепила один из кабелей высокого напряжения. Электрический ток в 27000 вольт мгновенно прошёл через тело девушки.

Селфи убивает

11. Джеймс Николс и Шэйен Холлоуэй в течение долгого времени имели отношения на расстоянии. Когда пара наконец решила встретиться, они отправились на Нортклифф Хилл, вторую по высоте вершину в Йоханнесбурге. Влюблённые остановились на краю скалы, чтобы сделать селфи на фоне заходящего солнца.По словам одного из свидетелей, мисс Холлоуэй стояла на большом камне вершины, пока мистер Николс устанавливал штатив. Камень покатился вниз, и Шэйен упала вместе с ним на 15 метров. Николс бросился к ней и оказывал сердечно-легочную реанимацию в течение 20 минут, пока не прибыли медики. Но спасти мисс Холлоуэй уже не удалось — она скончалась на месте.

Селфи убивает

12. Новая мода среди молодёжи, называемая Selfie Olympic, унесла жизнь 18-летнего Оскара Рейя. 2 января 2015 года парень сфотографировал себя в костюме Губки Боба и выложил фото на Фейсбук. Пост набрал более 200 лайков.Друзья Оскара рассказали, что такое количество знаков внимания мотивировало его сделать ещё более сумасшедшее фото. 3 января около 14–00 его нашли в туалете мёртвым. Оскар упал с двери и разбил голову, а затем скончался от большой потери крови. Позже его друзья создали в Фейсбуке страницу памяти неудавшегося героя.

Селфи убивает

Поиск
Меню раздела