Синдром "застрявшей песни"

Сколько раз в твоей голове играли «Белые розы», «We Will Rock You» или любая другая песня, случайно услышанная по радио или телевизору? Странно, откуда в голове берутся песни, которые, казалось бы, тебе совершенно не нравятся? Оказывается, есть не только ответ на этот вопрос, но и решение этой проблемы!

Синдром

Синдром «застрявшей песни» - безобидное явление, которое может изрядно подпортить настроение.

Очень многие песни у нас связаны с воспоминаниями, которые, в свою очередь, вызывают ряд ассоциаций. Если в твоей голове начинает играть надоедливая мелодия, значит, либо ты недостаточно напрягаешь свой мозг (например, едешь за рулем или моешь посуду), либо, наоборот, чрезмерно нагружаешь его. Поэтому, чтобы избавиться от назойливой песни, нужно занять себя чем-то одновременно не слишком сложным, но и не слишком простым.

К примеру, ты можешь поиграть в логические игры, посмотреть интеллектуальную передачу или почитать любимую книгу. Если не помогает, есть еще один выход: прослушать надоедливую песню от начала до конца – возможно, она застряла, потому что ты не можешь вспомнить слова или концовку этой песни!

Если тебе никак не удается избавиться от песни, может, расслабиться и послушать ее? По мнению психологов, «застрявшие» песни отражают наши вкусы и на подсознательном уровне нравятся нам! Поэтому, если в твоей голове часто звучат песни Джастина Бибера или группы «Ласковый Май», может, ты являешься их тайным поклонником? Кстати, по статистике The Guardian, самыми «липучими» песнями были признаны: «Bad Romance» Леди Гага, «Call Me Maybe» Карли Рэй Джепсен, «We Will Rock You» Queen и «Who Let The Dog Out» Baha Men.


Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела