Soft Kitty

В 2015 году на телеканал CBS подали в суд за незаконное использование колыбельной Soft Kitty («Мягкий котик») в сериале «Теория Большого взрыва», сообщает Deadline. Истцами выступили дочери поэтессы Эдит Ньюлин, сочинившей эту песню в 1937 году.

Soft Kitty

По мнению Маргарет Перри и Эллен Чейз, продюсеры телепроекта должны заплатить им авторские отчисления как наследницам интеллектуальной собственности матери. «Песенка Soft Kitty сыграла значительную роль в изображении одного из центральных персонажей сериала», — говорится в их иске.

Телестудия Warner Bros., курирующая «Теорию Большого взрыва», пока не комментирует ситуацию.

Как поясняет издание, юридически права на песню принадлежат музыкальному издательству Willis Music, выкупившему их у автора 80 лет назад. Именно оно впервые опубликовало стихи поэтессы в детском сборнике в 1930-х годах.

Тем не менее, дочери Эдит Ньюлин утверждают, что Willis Music не может разрешать использовать композицию в телевизионных и других проектах без их согласия. Представитель компании в свою очередь пояснил, что студия Warner Bros. оформила все необходимые юридические документы, чтобы владеть правами на песню.

Впервые песня прозвучала в «Теории Большого взрыва» в 2008 году. Как правило, колыбельную напевают Шелдону, когда ему необходимо успокоиться и расслабиться. Благодаря сериалу, композиция приобрела известность, поэтому канал CBS решил выпустить серию футболок, игрушек, брелоков, кружек и толстовок с надписью Soft Kitty.

А песенка замечательная, я ее тоже полюбил.


Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела