Ханна Стилли

На фото изображена Ханна Стилли (Hannah Stilley), женщина, которая родилась в 1746 г.

Считается, что эта фотография сделана в 1840 г., и вполне вероятно, что Ханна, первая дама в мире, портрет которой сделан фотографическим способом.

Ханна Стилли

Ханна родилась в 1746 году в Нью-Касле, штат Делавэр, в семье Джонатана Стилли (1709-1765) и Магдалены Вандевер (1718-1765): американских поселенцев далекого шведского происхождения. Она вышла замуж за Джозефа Горби (1749-1825) 20 декабря 1770 года в церкви Святой Троицы в Уилмингтоне, от которого у нее было 6 детей.

Фотография, представляющая собой дагерротип, по-видимому, была сделана примерно в 1840 году. Однако есть много сомнений в достоверности информации и дат. Единственным источником для идентификации фотографического портрета, по-видимому, является книга Альвы Горби 1936 года «Семья Горби. Происхождение, история и генеалогия». В этой же книге есть ошибки, которые ставят под сомнение достоверность информации.

Несмотря на это, многие считают эту фотографию портретом человека, родившегося в самый старый год.

И если задуматься, то поражают те факты, что она родилась во времена, когда еще был жив Иоганн Себастьян Бах и при этом она пережила Моцарта, Пушкина и Наполеона.


Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела