Почему я не люблю модниц, но терплю их

Когда мы начинаем сравнивать себя с другими, то от этого ничего хорошего не выходит. Всегда будет кто-то, кого мы считаем более красивым, умным харизматичным и опытным. Потребовались годы для меня, чтобы просто признать, кто я есть — хороший, интеллигентный и сострадательный человек. Я не читаю блоги о моде, потому что у меня нет никаких положительных эмоций по отношению к этой индустрии. Несмотря на то, как они влияют на наше мнение, я считаю, что одной из основных целей этого бизнеса является заставить женщину почувствовать себя хуже, а не прекрасно или достойно.

О модницах

Почти все журналы и рекламные щиты изображают женщин самыми красивыми на планете, у которых нет никаких изъянов и зачастую очень нереалистичные формы тела. Это мир фантазий и я то же мечтаю, но я предпочитаю жить в реальности в определённых делах, и это касается внешнего вида. Я считаю, что люди красивее всего в их естественном состоянии, без всяких искусственных зарисовок и аксессуаров. Это как-то искажает основную суть человека и для меня выглядит как лишний слой, который надо убрать. Меня больше привлекают люди в их естественном виде как физически, так и эмоционально. А не те, кто прячется в выдуманных иллюзиях.

Весь этот позор можно увидеть в интернете, и все эти видения «красоты» создаются индустрией моды. Им просто сделать подделку, создав её лишь одним щелчком мыши с помощью фотошопа — целлюлит легко убирается, живот сглаживается. Список таких физических изменений на самом деле бесконечен, и они серьёзно влияют на восприятие многих молодых девушек, которые из-за своей внешности получают различные расстройства связанные с питанием и нервной системой. Я считаю, что все эта чудовищная индустрия моды просто отвратительна, и по этой причине я никогда не была модницей и не интересовалась дорогой фирменной одеждой, сумками и прочими вещами. Ни в 20 лет и ни сейчас в 40. Я понимаю, что некоторые люди получают определённое удовольствие и эйфорию от таких вещей, и это их право, но сказать, что у меня есть что-то общее с этим, было бы неверно.

Я вспомнила об этом недавно, когда одна из моих подруг по работе опубликовала фотографию модели в дорогих красных солнцезащитных очках. Думаю они стоят около 350$, и я написала ей, что издалека сложно отличить их от очков, которые я надевала в Сан-Антонио, когда смотрела 3D фильм. Скорее всего на этих очках было куча микробов, детских соплей и прочих негигиеничных кошмаров, но фильм был прекрасным и незабываемым. ☺ Конечно, глаза и зрение — то очень важно и об этом надо заботиться, но 350$!?! Это действительно необходимо?

Люди усердно работают ради денег и если они достаточно удачливы и у них есть оставшиеся после основных трат деньги, то они могут воспользоваться ими, как пожелают. Мои деньги идут в основном на предметы первой необходимости, а запасные средства тратятся только на две вещи — путешествия и музыка/концерты. Каждый раз, когда я слышу, как мужчина, работающий в моём офисе, жалуется на то , что купил новую сумку для его женщины, то у меня начинает кружиться голова, и я думаю о том, сколько много я могла бы путешествовать за $2000. Как много мест и людей я могла бы увидеть. И разве сумка за $2000 намного лучше по качеству моей за $40?

Вот и всё. ☺ Нет смысла что-то выкладывать, за исключением этого забавного коллажа, а также показать свою точку зрения на эту тему, которая важна не для всех, но для многих женщин. В мире всегда есть место для обеих типов женщин, а также мужчин, которые активно их ищут с большим энтузиазмом и энергией. ☺

Кстати, иногда я то же крашусь, одеваю платья и каблуки, как для фотосессии. Но если мужчина будет требовать, чтобы я выглядела так каждый день, то он определённо мне не подходит. Потому что я действительно выгляжу, как девочка в джинсах и футболке, готова неожиданно поехать в какое-нибудь экзотическое путешествие в отдалённом уголке мира… каблуки только бы мешали в таких местах. ☺

Англоязычный источник: eng
Перевод: Victor D


Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела