Портрет российской пенсионерки

Портрет российской пенсионерки

Я внимательно изучаю людей всё время, смотря на их лица, глаза и выражения. Это всегда умственная игра, некий творческий стимул попытаться вообразить историю их жизни. Как они попали в это место? Была ли их жизнь простой или сложной? Любили они страстно или спокойно?

Количество вопросов в моей голове бесконечно. Когда-то я написала целый пост об этом , показывая случайные портреты американцев из Теннесси и прося читателей вообразить историю их жизни в комментариях.

Когда я встретила эту старую женщину, гуляющую в российском городе, то не знала, что чувствовать: жалость или восхищение. Сложно представить жизнь в старости, независимо от того, какую страну вы называете своим домом. Мы никогда не знаем какие трагические или удачные моменты нас ждут ни в старости, ни день ото дня.

Я знаю только, что в старости обо мне будут заботиться и любить. Если не муж или возлюбленный, то тогда моя огромная семья, которая охватывает поколения всех возрастов. В финансовом плане я так же думаю, что всё в порядке. Я сохраняю собственные вложения с двадцатилетнего возраста, чтобы полагаться не только на государственную пенсию в будущем.

Что вы чувствуете, когда смотрите на эту женщину? Вы представляете себе хорошую жизнь в качестве пенсионера в России?

Англоязычный источник: eng
Перевод: Victor D


Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела