Секс в США - домогательства на американском рабочем месте

Около пяти лет назад горячий украинский спасатель начал работать в моём бассейне. Мне было тогда за 30, а ему только 18. Тем не менее в один прекрасный день он подплыл ко мне, блеснул своей очаровательной улыбкой, и мы начали болтать долгое время.

О домогательствах

Я думаю, что он не имел абсолютно никакого понятия сколько мне лет, но это действительно не имело никакого значения. Мы сразу же погрузились в большие и глубокие разговоры на разные темы и остались близкими друзьями по сей день. Я хорошо помню, что он рассказал о своей подготовки спасателем перед тем, как он приехал в Америку, чтобы участвовать в программе работа/путешествие. Инструкторы проинформировали мужских спасателей, что американские женщины разные, что законы, касающиеся сексуальных домогательств в США строгие, и что мужчина может быть легко обвинён за флирт, который в других культурах могли воспринять, как обычное дело. Я не знаю откуда взялась эта паранойя, но я хочу вкратце объяснить, как законы, связанные с сексуальным домогательством, действуют в США, потому что инструкторы совершенно неправы. Самый важный урок сегодня — не бойтесь говорить с американской женщиной, делать ей комплименты, флиртовать, приглашать… поверьте мне, вас не посадят в тюрьму за такие действия. :))

Во-первых, законы о сексуальных домогательствах больше защищают женщин и мужчин на рабочем месте, а не в каждой жизненной ситуации. Есть законы на уровне государства и на уровне штата. В общем есть два вида сексуальных домогательств, попадающих под действие законодательства США: (1) «квипрокво» — это предложение начальника в получении продвижения, более высокой зарплаты или карьерного роста в обмен на услуги сексуального характера или угроза понижения в должности в случае отказа; (2) «неприятная рабочая среда» — это более популярное основание для иска о сексуальном домогательстве. Женщины иногда жалуются, что их рабочая обстановка «неприятная», потому что начальник — козёл, идиот и смотрит на неё в целях сексуальных связей, и. т. д.

Однако, простых утверждений такого поведения никогда не будет достаточно, чтобы победить в судебном процессе по делу о домогательстве в США. Стандарт доказательств для истца очень-очень высок, и он должен документироваться и происходить в данный момент. Другими словами такое поведение должно обычно повторяться, чтобы выиграть дело, связанное с сексуальным домогательством. Потерпевшие должны быть подтверждены документами, свидетелями, а иногда даже необходимы психологические отчёты, чтобы удостоверить влияние домогательства на них.

«Квипрокво» гораздо проще доказать, если есть документальное подтверждение. Очевидно, если ваш босс достаточно глуп и отправляет вам по электронной или голосовой почте сообщение, сказав что-то вроде: «займись со мной сексом и ты получишь повышение…» , то он в значительной степени ошибается. Все будет не так, как ему хотелось бы. ☺

Общество неправильно понимает, как должен быть обременён человек, чтобы доказать сексуальное домогательство. Не так и просто убедить судью или присяжных, что поведение работника перешло из простой офисной неприязни или флирта в незаконное домогательство. Верховный суд постановил, что эти законы не являются «общими принципами вежливости для американского рабочего места.» Они значат защиту людей от грубых и очевидных нарушений со стороны начальства.

До того как я стала юристом, я работала в большой юридической фирме в качестве секретаря в приёмной. Много ли было идиотов, с которыми приходилось иметь дело? Много. Куча бизнесменов, подходящие к стойке для регистрации, комментировали мою внешность, а также моих коллег, даже говоря «хорошие сиськи», и.т.д. Вела ли я каждого из них в суд? Нет. ☺ В основном потому, что меня не волнует, если мужчины делают такие заявления вскользь. Я просто игнорирую их, но если они продолжали бы в течение долгого времени так или повседневно касались бы меня в неподобающей манере, то я бы подала жалобу с моим работодателем. Как я полагаю в России так же? Сомневаюсь, что это допустимо, когда начальник трогает задницу женщины, гладит её волосы или делает неприличные комментарии на рабочем месте. То же касается директора женского пола, ведущего в такой же манере по отношению к подчинённому мужчине.

Читатель недавно отправил мне историю об учёном, который родился в России и приехал работать в американский университет. Он встретил молодую, красивую подчинённую и сразу же влюбился в неё. Он приглашал её несколько раз, но она отказывала. В общем он 4 раза пытался её пригласить на свидание. После этого отказа учёный написал молодой красавице письмо, рассказывая о своих чувствах и умоляя начать отношения с ним снова. Письмо было последней каплей — она пошла к ректору университета и пожаловалась на сексуальное домогательство. Она указала, что нервничала и ей было не комфортно перед учёным после того, как она отказалась от его ухаживаний. В статье об этом случае автор изобразил эту женщину, как «суку», заявив, что она хотела только получить деньги от университета, и что учёный был абсолютно «невиновен» в своих действиях. Что вы думаете? Поведение учёного было сексуальным домогательством?

О домогательствах

В США много сексуальных домогательств доходят до суда и тут же прекращаются. Жалко, что люди злоупотребляют законами, вызывая много бремени, потерянных ресурсов и денег для работодателей, которые должны исследовать серьёзность таких запросов. Однако, в любом цивилизованном обществе есть место для таких законов. Ни к женщинам, ни к мужчинам не должны относиться, как к сексуальным объектам на рабочем месте.

В реальной жизни эти претензии не уместны к знакомствам и половым связям. Вы не можете повести мужчину в суд из-за флирта, приглашения, если он уставился на вашу грудь, задницу или даже за непристойные замечания. Если кто-то хватает вас или трогает, то думаю, что вы могли бы подать иск за нападение или оскорбление, и , возможно, имели бы преимущество. Это не значит, что американская женщина не будет шлепать или кричать на вас за такие действия. ☺ В течение долгих лет многие штаты также приняли «сталкер» законы, защищающие женщин и мужчин от крайних случаев нежелательного преследования.

Как это работает в России? Есть ли законы, защищающие от сексуального домогательства? У вас был опыт с озорными начальниками или преподавателями?

Англоязычный источник: eng
Перевод: Victor D


Комментарии ()


    Поиск
    Меню раздела