Осень в Воронцовском парке 2007, 2008 год

Осень в Воронцовском парке

В Воронцово изредка проходят конкурсы ландшафтной архитектуры и дизайна. В 2007 году на суд зрителей были представлены композиции на сказочные темы.

Осенью в октябре цветы уже завяли, трава пожухла, листья пожелтели и стали опадать. Но фигуры еще стояли некоторое время. Сложно поверить, но пара композиций дожила и до сегодняшнего дня, спустя более десяти лет.

Фотоальбом. Воронцовский парк. Октябрь 2007 года.

Места ремонта и восстановления исторических зданий в Воронцовском Парке окружили специальной драпировкой из плотного, водонепроницаемого материала, на который нанесли детские рисунки. Сокрытие неприглядного вида строек дело обычное, но вот вариант с детскими рисунками просто замечательный.

Стоит отметить, что некоторые рисунки прикрывают стройку до сих пор, хотя прошло с тех пор уже не мало лет.

Фотоальбом. Рисунки детей в Воронцовском парке. Октябрь 2007 года.

В 2008 году конкурсов ландшафтной архитектуры и дизайна не проводилось. Зато сохранилась необычная композиция с предыдущего года.

Не сразу получится догадаться из чего она сделана. Понять можно только рассмотрев ее вблизи и пощупав этот материал. Как оказалось, скульптура была сделана из пенопласта.

А когда возвращались из парка домой, увидели "грибное дерево", точнее это старый тополь обросший грибами (уверен, что не съедобными).
Осень в Воронцово
Осень в Воронцово

Комментарии (12)

  1. Путник 10 июня 2020, 12:10 # 0
    Ага, рисунки детей как раз убрали в этом году (заменили каким-то стандартным холстом). 13 лет провисели. Реставрация так и не закончена