Париж. День первый и второй

Эта поездка в Париж состоялась в марте 2013 года. Об этом путешествии остались только приятные впечатления. В день приезда просто отдыхали с дороги. Немного прогулялись по окрестным улицам. Дошли до Гранд-Опера. Главный оперный театр Парижа находился совсем недалеко от гостиницы.

Эйфелева башня
Гранд-Опера (фр. Grand Opéra). В современной Франции известна как Опера Гарнье (фр. Opéra Garnier) — театр в Париже, один из самых известных и значимых театров оперы и балета мира.

На второй день состоялась пешая прогулка до Эйфелевой башни. Нам показалось, что она не очень далеко. Как же мы ошибались - шли не менее полутора часов. Но время даром не теряли, по дороге любовались достопримечательностями.

Эйфелева башня
Две сходящиеся улочки и узкий дом
Эйфелева башня
Типичная парижская улица
Эйфелева башня
Красивый дом со сплошными балконами на Rue Royale
Эйфелева башня
Ракурс на Луксорский обелиск (площадь Согласия) и Эйфелеву башню
Эйфелева башня
Фонтан на Площади Согласия
Эйфелева башня
Площадь Согласия (фр. Place de la Concorde) — центральная площадь Парижа. Носила имя короля Людовика XV, после свержения монархии называлась Площадью Революции. Своё нынешнее наименование получила в знак примирения сословий по окончании революционного террора в 1795 году.
Эйфелева башня
Луксорский обелиск (фр. obélisque de Louxor) на площади Согласия. Древнеегипетский обелиск, высотой 23 метра. Созданный при Рамсесе II, изначально он располагался у входа в Луксорский храм в Египте. В начале 1830-х гг вице-король Мухаммед Али подарил его Франции.
Эйфелева башня
Набережная Сены. Вдали виден мост Александра III. Мост был заложен в ознаменование Франко-Русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года, и назван в честь его отца — императора Александра III.
Эйфелева башня
Мост Александра III и вид на Большой дворец (Гран-Пале, фр. Grand Palais). Известен как крупный культурный и выставочный центр.
Эйфелева башня
Статуя на колонне моста Александра III

Кроме того, нам повезло с погодой, неделю назад здесь шел снег. Хоть и не было жарко, но светило весеннее солнышко.

По дороге к Эйфелевой башне увидели большое скопление людей, с флагами, в военной форме вдоль дороги, плюс куча полицейских, телевидение - все дела. Явно государственное мероприятие - ожидали проезд некого лица. И точно, через некоторое время появился кортеж с мотоциклистами. Я выбежал на дорогу вместе с фотографами и операторами и сделал несколько снимков.

Эйфелева башня
Люди с флагами, их на самом деле было намного больше
Эйфелева башня
Первый мотоциклист из кортежа
Эйфелева башня
VIP лицо в машине (его начали все усиленно снимать и фотографировать)
Эйфелева башня
И еще одно VIP лицо
Эйфелева башня
Вся процессия двинулась к Дому Инвалидов (фр. Hôtel des Invalides — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов, инвалидов войны.)

А мы отправились на Эйфелеву башню. Вот она совсем близко, за домами

Эйфелева башня
Эйфелева башня уже близко

Добравшись пешком до башни, мы поднялись до второго уровня по лестнице тоже пешком. Все было очень здорово. Несколько холодно на ветру, но обзор Парижа с высоты стоит того.

Фотоальбом Эйфелева башня и окрестности Парижа с высоты


Комментарии (31)