Памятник коту Семену

Памятник коту Семену

Этот памятник коту Семену появился в Мурманске в 2013 году благодаря легенде, которая гласит, что в 1987 году семья Синишиных возвращалась домой в Мурманск из отпуска и случайно потеряла в Москве своего питомца. Тот, пытаясь разыскать хозяев, шел через всю Россию. Через шесть лет коту удалось воссоединиться с хозяевами — он появился на пороге дома Синишиных в Мурманске.

Открытие памятника коту, вернувшемуся к хозяевам, приурочили к 97-летию города. Монумент установили в парке около озера Семеновского. Весит бронзовый котик около 120 килограмм. Его рост примерно 1,2 метра.

Кот Семен

Правда, стоит отметить, что представленный в виде скульптуры котяра с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего бродягу сиамской породы, который преодолел путь длиной более 2000 километров, а узелок у него за спиной придает элемент сказочности.

Кот Семен

Во время церемонии открытия глава города в своей речи предположил, что у «мурманчан может появиться прекрасная традиция — потрепать кота Семена за ухо, чтобы было счастье, ну или к деньгам».


Поиск
Меню раздела