Памятник нищему

Памятник нищему

Есть в городе Челябинске улица Кирова. В 2000 году власти города решили улицу облагородить и сделать из нее визитную карточку города. Улицу сделали пешеходной, и в дальнейшем разместили на ней большое количество памятников. На этой же улице находятся главпочтамт и нулевая верста.

Одна из скульптур посвящена нищему с кепкой в руке. Необычность памятника заключается в его расположении, находится он в аккурат около местного отделения Альфа-банка. Непонятно, банкиры выбрали это место для своего помещения, или памятник поставили позже, в любом случае такое соседство выглядит комично.

Нищий

Считается, что тому, кто кинет в бронзовую шапку нищего пригоршню мелких монет и от чистого сердца погладит плешивую голову, Бог даст удачу и благополучие. Завсегдатаи челябинского “Арбата” утверждают, что, как любое доходное место, пешеходная зона тщательно контролируется профессиональными нищими, которые и придумали эту байку. Бронзовый коллега действительно приносит нищим удачу – каждый из туристов, посетивших Челябинск, считает своим долгом одарить скульптуру деньгами. Не успевают гости города отойти от бронзового нищего, как его шапка вновь пустеет.

Иногда рядом присаживаются настоящие нищие.

Нищий

Поиск
Меню раздела