Памятник почтальону

Памятник почтальону

“Уж так повелось, что во все времена почтовая служба всем людям нужна…” – эти строчки из гимна почтовиков. Действительно, сложно представить человека, который бы не пользовался услугами почты. А значит, без почтальонов нам, как и сто лет назад не обойтись.

Почтальон

Осенью 2006 года в Нижнем Новгороде, у Дома связи, появился памятник почтальону. Монумент был установлен ко Дню города в рамках проекта реконструкции главной улицы. Памятник представляет собой фигуру почтальона с велосипедом и сумкой через плечо.

Установили его в историческом центре Нижнего Новгорода, рядом с главным почтамтом, где когда-то был расположен предшественник государственной почты – ямской двор. Со времени утверждении в Нижнем Новгороде почтовой конторы и приказа о назначении почтмейстера, прошло уже более 200 лет.

С большим удовольствием жители и гости города фотографируются рядом с почтальоном.

Почтальон
Этот снимок любезно предоставила klyaksina

Кстати, интересно происхождение почтовой сумки. Существует легенда, что 15 октября 1897 года в Европе почтальон Аарон Самуэль Блох решил облегчить себе труд и попросил жену сшить специальную сумку через плечо. Та была несколько ленива: взяла холщовый мешок, и с двух концов приторочила к нему обычный кожаный ремень. Получилось не бог весть что, но Аарону очень понравилось. Еще больше “нововведение” пришлось по вкусу коллегам Блоха. Они быстро оценили преимущества новой сумки, и вскоре новинка начала расползаться по миру. В начале XX века почтальонские сумки начали использовать и в России.


Поиск
Меню раздела