Памятник Пушкину-Лицеисту

Памятник Пушкину-Лицеисту

“Пушкин-лицеист” – необычный памятник великому поэту, изображающий Александра Сергеевича Пушкина в его молодые годы. Скульптура расположена на территории музея-заповедника “Михайловское”, в Псковской области. Скульптура “Пушкин-лицеист” изготовлена из бронзы.

Самое удивительное в этом монументе даже не мастерство исполнения и выразительность фигуры, а личность его автора. Дело в том, что памятник изготовлен студенткой, скульптором Галиной Додоновой, и эта скульптура – её дипломная работа. Приемная комиссия Санкт-Петербургской художественной академии отметила работу Додоновой наивысшей оценкой, и позднее, в 1981 году, памятник занял видное место среди скульптур пушкинского мемориального музея “Михайловское”.

Пушкин-Лицеист

Скульптура “Пушкин-лицеист” расположена в яблоневом саду, в Михайловском парке, рядом с домом, где жил великий поэт. Совсем юный Александр Сергеевич лежит на земле, как и положено отдыхающему лицеисту, а вокруг него растут цветы. Памятник очень эстетичен и всегда привлекает особое внимание посетителей музея.


Поиск
Меню раздела