Расширение

В Нью-Йорке, неподалеку от Бруклинского моста, в 2004 году появилась скульптура «Расширение» (Expansion), автором которой стала американская женщина-скульптор Пейдж Бредли (Paige Bradley)

Расширение

При создании Expansion Брэдли использовала восковую скульптуры женщины, медитирущую в позе лотоса. Затем она уронила скульптуру на пол, позволив ей разбиться на куски. После этого отлила части восковой скульптуры из бронзы и собрала части так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В завершении она попросила специалиста по освещению построить систему, которая освещает статую изнутри.

Благодаря этому освещению скульптура обнаженной женщины кажется испускающей свет из внутреннего пространства между трещинами в бронзе. Кроме того, фигуру около бруклинского моста во время заката можно увидеть в необычном ракурсе, когда ее естественным образом пронизывают солнечные лучи заходящего солнца.

Расширение

Работа Пейдж Бредли была принята восторженно, как публикой так и критиками, что побудило Брэдли создать еще больше скульптур на тему «Расширение». Была сделана серия фигур разного размера. Одна из подобных скульптур размером 120x160x68 сантиметров находится в галерее изящных искусств Cutter & Cutter.

Расширение

Поиск
Меню раздела