Стальные феи Робина Уайта

Робин Уайт — английский художник и скульптор из Сток-он-Трент, Стаффордшир. Он известен созданием скульптур из проволоки из нержавеющей стали, изображающих фей. Его самая известная скульптура называется «Танцы с одуванчиками».

Стальные феи

Робин Уайт родился в 1960 году, и его отец был инженером. Робин начал рисовать карандашом еще в старшей школе. Он был творческим на протяжении всей своей жизни, создавать трехмерное искусство начал уже во взрослой жизни.

В 2009 году он экспериментировал с камерой, и сделав снимок увидел на фотографии, как он сам выразился, призрак феи. Чуть позже, в 2010 году он ремонтировал проволочный забор и заинтересовался ковкой проволокой. Вскоре, после этих событий он создал свою первую фею из той же оцинкованной проволоки.

Стальные феи

Создание фей начиналось как хобби, однако, уже в 2011 году он зарегистрировал собственный бренд под названием FantasyWire. Его карьера началась, когда Аманда Доусон из Trentham Gardens открыла для себя его работы.

Затем Уайту было поручено создать больше скульптур для Трентамских садов. В 2014 году посетитель поделился фотографией одной из скульптур, и страница Уайта на Fantasywire в Facebook увеличилась до 440 000 подписчиков.

Стальные феи

Робин Уайт создал четыре скульптуры «Танцы с одуванчиками», которые он назвал «Желание в час». Он считает это своей визитной карточкой и утверждает, что это самая востребованная скульптура.

Стальные феи
Стальные феи
Стальные феи
Стальные феи
Стальные феи
Стальные феи

Поиск
Меню раздела