Приключения Электроника

Приключения Электроника

Владимир Торсуев — Электроник

После показа «Приключений Электроника» юные поклонницы не давали парням проходу и расписывали их подъезд фразами: «Вова и Юра, мы вас любим!» А мальчишки-сверстники из зависти размалевывали стены надписями «Торсуевы - козлы!» и провоцировали на драки: побить «Элика» или «Сыроежкина» считалось признаком крутости. Да и в детскую комнату милиции юных актеров частенько вызывали - кто-то похожий на них внешне совершал мелкие пакости, а валили все на братьев.

Приходилось отцу мальчишек в тысячный раз доказывать, что его парни только в кино были кучерявыми блондинами. После окончания школы Торсуевы поступили в Московский полиграфический институт, но вскоре бросили вуз и, окончив автокурсы, устроились на хлебозавод водителями. Оттуда парней забрали в армию.

Вернувшись на гражданку, Владимир поступил в МГУ на философский факультет. Но и здесь учеба оказалась недолгой. Работал таксистом, администратором в студии Никиты Михалкова «Три Тэ», ведущим специалистом в управлении таможенного оформления в «Норильском никеле». Жил в Красноярске, где был советником заместителя губернатора по таможенным вопросам, затем перебрался в Новосибирск и занялся строительством.

Приключения Электроника

Четыре раза был женат плюс еще с двумя женщинами жил гражданским браком. И только седьмая возлюбленная подарила ему долгожданного ребенка.

— У меня был шок, когда я узнал о беременности своей девушки. С Машей познакомились в одном из красноярских кабаков, — откровенничает Владимир. — Пообщались и разбежались. Не виделись больше полугода. И тут я приезжаю в Красноярск по делам и звоню ей. На свидание Маша приехала не одна, а с большим животом — на седьмом месяце... И когда мы легли спать, это чудо в утробе матери ударило меня пяткой в печень, и я понял, что дочь моя. Тогда мне было 42, и это первый мой ребенок. Причем я всегда очень хотел девочку. Малышка родилась 25 декабря 2007 года, и назвали ее Лизой. Влюбился в принцессу до безумия!

Юрий Торсуев — Сергей Сыроежкин

После армии поступил в Институт стран Азии и Африки. Занимался бизнесом. Совместно с братом открыл в Москве два ночных клуба, несколько продуктовых магазинов и винотеку. Но в лихие 90-е из-за проблем с партнерами ему пришлось на время уехать из страны. Теперь работает в компании, которая занимается торговлей автомобилями.

— При ней есть небольшой тюнинговый автосалон, где мы делаем из «Волг» машины Е-класса, — говорит Юрий, названный, кстати, в честь Гагарина, с которым был знаком отец братьев, секретарь ЦК ВЛКСМ Юрий Торсуев.

Приключения Электроника

Личная жизнь Юрия-младшего бурлит, как и у брата. Правда, по количеству жен Владимир его немного обошел - но он ведь и старше на несколько минут. Зато Юрий первым стал отцом.

Василий Скромный — Макар Гусев

Вася, которого нашли в одесском интернате, был самым старшим из всех детей-актеров. На момент начала съемок ему уже стукнуло 15, тогда как остальным ребятам едва исполнилось 12.

Приключения Электроника

Василий оказался единственным из детского состава фильма, кто окончил театральный вуз - театральную школу при Одесской киностудии. Параллельно работал спасателем на пляже. По совету друзей Скромный, отслужив два года в морской авиации, поступил в мореходное училище. Новая стезя так завлекла рыжеволосого весельчака, что о кино он забыл навсегда. Впереди его ждали берега Аргентины, Бразилии, Кубы, Мексики, Австралии, где он оказался, будучи боцманом дальнего плавания. О личной жизни Скромного ничего не известно.

Максим Калинин — Корольков

После окончания школы Максим поступил на экономический факультет МГУ. Работал брокером и в банках. Последние девять лет занимает должность директора ОАО «Регистратор Никойл». Вместе с женой - юристом Натальей увлекается горнолыжным спортом. Шесть лет назад у пары родился сын Николай. (От первого брака у Максима 16-летняя красавица дочь Ирина.)

Приключения Электроника

Съемки в «Приключениях Электроника» Макс до сих пор вспоминает с восторгом:

— На площадку меня привела мама. Больше всего меня удивило то, что из какой-то фанеры удается сделать очень реальный интерьер, который на пленке обретает вес, плоть и кровь. А какой у нас был режиссер! Я однажды полдня пытался найти его в Интернете, чтобы просто передать привет. Нашел! Сейчас Константин Бромберг живет в США и снимает документальные фильмы.

Евгений Лившиц — Чижиков

На съемочной площадке «...Электроника» Женя оказался неслучайно. До этого он уже снимался в кино.

— В наш первый класс пришла какая-то женщина и стала смотреть у детей... зубки! — рассказывает Лившиц. - Я, конечно, очень испугался, сами понимаете. Но вечером она позвонила нам домой, представилась помощником режиссера и пригласила на пробы к фильму «Марка страны Гонделупы». Уже через две недели я уехал сниматься.

Приключения Электроника

После фильма про мальчика-робота Женя сыграл еще в двух картинах - короткометражке «История одного подзатыльника» и комедии «4:0 в пользу Танечки». Потом учился в музыкальном училище и Институте музыки имени Шнитке. На кино времени уже не оставалось. С концертами Лившиц объездил полмира, с недавних пор играет на ксилофоне, вибрафоне и маримбе в Симфоническом оркестре Дюссельдорфа. Женат, имеет двоих сыновей - 7-летнего Даниэля и годовалого Рубена.

Оксана Алексеева — Майя Светлова

Обворожительной Оксане письма от поклонников приходили мешками. Все мальчишки-актеры, снимавшиеся в фильме, тоже вздыхали по Алексеевой, а Юрию Торсуеву потом приписывали бурный роман с красоткой. Девушке прочили звездное будущее, но Оксана выбрала профессию экономиста-программиста.

Приключения Электроника

Окончив Одесский политехнический институт, Оксана вышла замуж и вместе с супругом перебралась в Минск, родила сына Александра, которому сейчас 20 лет. После 16 лет совместной жизни супруги расстались. Три года назад Оксана уехала в Лион, чтобы начать новую жизнь с избранником-французом. Во Франции Алексеева получила диплом логиста, нашла интересную работу. По делам фирмы, в которой она трудится, Оксана частенько бывает в Москве, где охотно встречается с давними приятелями - Калининым, Торсуевым и Максимовым.

Валерия Солуян - Зоя Кукушкина

Ябеда Зоя Кукушкина никаких «бонусов» от участия в съемках не получила. Наоборот, одноклассники настолько поверили в образ, созданный девочкой на экране, что многие перестали с ней общаться. По этой же причине и с ребятами-актерами дружбы у нее не вышло.

Приключения Электроника

Валерия с красным дипломом окончила медицинский институт. Вышла замуж и родила сына.

- Как-то случайно встретил Леру на улице, - поделился Владимир Торсуев. - Выглядела она - просто блеск! Так что теперь она совсем не Кукушкина!

Дмитрий Максимов — Смирнов

После окончания Московского финансового института Максимов отслужил в пограничных войсках. Отец троих сыновей занимается бизнесом, связанным с производством стройматериалов.

— Связывать свою жизнь с кино я не думал никогда, — поделился 43-летний Дмитрий. — Когда был еще второклассником, ко мне на улице подошел как-то крендель и спросил: «Мальчик, хочешь в кино сниматься?» Записал все мои данные, порасспрашивал про увлечения, попросил фото и пропал. Только когда я перешел в шестой класс, дома раздался звонок, и меня пригласили на пробы. Так я и попал в фильм Бромберга.

Приключения Электроника

На съемках было весело. Хотя мы и ходили в одесскую школу, но больше времени проводили на площадке. Ежемесячно получали неплохие деньги, которые тут же спускали на всякую ерунду: жвачки, кафе, мороженое, машинки, джинсы, кроссовки. А еще на портвейн. Благодаря этим деньгам я впервые попробовал алкоголь.

Я столько бреда читал про то, как снимали «...Электроника». Какие-то истории про то, как мы искали в каком-то замке привидения, еще про что-то. Это все неправда! На самом деле мы просто снимались и наслаждались беззаботной жизнью.


Комментарии ()