Сериал Квест

Если кому нравятся современные приключения и загадки - стоит посмотреть. Жанр сериала позиционируется как криптоисторический экшн. Зацепило - досмотрел до конца первый сезон (2015 год).

Сериал Квест

Сериал снят каналом СТС, и после показа первого сезона он выложен у них на сайте - https://ctc.ru/projects/serials/kvest/ Кстати, смотреть даже будет комфортнее, в связи с практическим отсутствием рекламы (при показе по ТВ, она очень раздражала).

Актеры: Павел Прилучный, Марина Петренко, Агата Муцениеце, Михаил Евланов, Илья Иосифов, Пётр Рыков, Иван Шибанов, Яна Крайнова, Юрис Стренга, Анете Саулите, Эдгарс Озолиньш, Эгилс Мелбардис, Эмилс Акулис, Илзе Блауберга, Роман Волобуев, Иварс Пуга, Семён Лопатин, Гиртс Круминьш, Сергей Черников, Виктория Корлякова, Мирдза Мартинсоне, Алексей Франдетти.

Конечно нестыковки и косяки в сюжете присутствуют. Однако, после просмотра очередной серии хотелось узнать - что же дальше.

Есть также одна претензия к создателям сериала. Практически невозможно получить информацию - cколько серий в первом сезоне и когда выйдет второй. Во всех аннотациях указано, что количество серий 16. Однако, в первом сезоне показано было 8. Насколько я сам смог разобраться, изначально серии были в два раза короче (их было 16), но при показе просто сложили по две серии вместе и обозначили две за одну (получилось 8) - на этом первый сезон закончился. А вот второй сезон, к сожалению, выйдет только через год. Но могу и ошибаться в этих подсчетах.

Небольшая поправка, вот уже 2021 год, но второй сезон к ожалению так и не вышел...

Далее спойлеры:

Они не знали друг друга до того дня, пока их не собрали в одном клубе и не отравили неизвестным ядом. И теперь тем из них, кто не умер на месте, а получил отложенную на 72 часа смерть, предстоит выполнить несколько заданий загадочного кукловода, который единственный в мире имеет антидот. Если задания будут выполнены, то наградой для выживших станет противоядие.

В роли «карты острова сокровищ» — мистическое, полное сюрпризов наследие Якова Брюса — сподвижника Петра I, слывшего в народе колдуном и чернокнижником. Однако чтобы завладеть этим наследием, героям предстоит пройти вполне реальные испытания, которые некоторым из них будут стоить жизни.

Опасный квест с первых же минут оправдывает себя — герои погружаются в мир тайн прошлого, о котором мало кто знает из современников. Одна загадка переплетается с другой, современная жизнь перемешивается с прошлым. Оказывается, в Москве полно странных загадок и тайн, которым позавидовал бы сам профессор Роберт Лэнгдон из «Кода да Винчи».

Теряя товарищей, команда молодых людей движется вперед, решая сложные головоломки и выбираясь из пасти смерти в последние минуты. В конце пути уцелевших ждет мрачная усадьба Брюса. Именно там, когда все нити сходятся в одну, а загадки находят ответы, героям предстоит выяснить, кто же именно стоит за этим смертельным квестом и почему для его прохождения были выбраны именно они.

Кадры со съемок:

Сериал Квест
Сериал Квест
Сериал Квест

Комментарии ()