Смешная подборка #2012

Monk-E=mc2

В Малайзии обнаружили мартышку, похожую на автора теории относительности Альберта Эйнштейна. Сфотографировал ее в национальным парке 66-летний профессор физики Михаил Назаров, пишет The Sun. Описывая обезьяну, Назаров отмечает, что у нее имеются залысины и множество морщин, в точности как у Эйнштейна.

Подборка #2012

Как уточняет профессор, мартышку удалось сфотографировать, когда она раскачивалась на ветках вместе с сородичами. "Как только я увидел младенца обезьяны, первое, о чем я подумал, что я вижу перед собой копию Эйнштейна. Вернувшись домой, я еще раз внимательно рассмотрел фотографии, после чего у меня не осталось и тени сомнения в том, насколько обезьяна на него похожа", - рассказал Назаров. Он также добавил, что из-за большого количества морщин "Эйнштейн" выглядит значительно старше своего возраста.


50 пьяных слонов разгромили деревню

Животные шли по джунглям в поисках пищи и учуяли запах алкоголя. Обнаружив в деревне поблизости магазин, 50 слонов выпили 500 л спиртного и устроили погром.

После этого, по сообщению dailymail, они отправились на поиски добавки, а по дороге уничтожили рисовые поля и разрушили три дома.

Подборка #2012
Автор этих слонов: Николай Копейкин

"Так как эти животные обитают в непосредственной близости к человеку, они узнали запах напитка. Они были похожи на пьяных людей - агрессивные и неразумные, но в больших масштабах", - рассказал пресс-секретарь полиции Асиш Саманат. По его словам, эти слоны - лишь часть стада, которое состоит из 120 животных.

Полицейские попросили помощи у сельских жителей в сопровождении слонов через реку в город Далма. "Надеюсь, им не придется страдать от похмелья", - заключил Саманат.


Революцию 1917 года в России вершил гигантский боевой робот

В Австралии экзаменаторы едва не перевернули знания студентов об Октябрьской революции 1917 года в России, проиллюстрировав соответствующий вопрос странной картинкой. На ней вместе с большевиками, солдатами и матросами Зимний дворец штурмует гигантский боевой робот.

Это оказалась "фотожаба" на основе картины Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца". Ее поместили в экзаменационный лист, не заметив разницы с оригиналом, пишет австралийская газета The Age.

Подборка #2012

Трудно понять, как целая плеяда профессоров и докторов, организующих экзамен, могла допустить такую оплошность. Но факт заключается в том, что при поиске картины с таким названием в Google результаты с «фотожабой» выдаются в первую же очередь, отмечает издание.

Робот на картинке, измененной при помощи фотошопа, — это Marauder Battlemech из серии компьютерных игр BattleTech, объясняет издание, публикуя его изображение. Устроители экзамена признали, что взяли иллюстрацию, оказавшуюся «фотожабой», в интернете.

Подборка #2012

Экзаменаторы надеются, что картина, искажающая исторические реалии, не повлияла на ответы студентов. Впрочем, они обещают учесть свою оплошность, чтобы ни один из студентов, которых иллюстрация могла бы смутить, из-за этого не пострадал.

Подборка #2012

Комментарии ()


    Поиск