Розыгрыш

Дредноуты-обманщики в абиссинских нарядах. Слева направо: Вирджиния Стивен (позже Вирджиния Вульф, сидит), Дункан Грант, Гораций, Адриан Стивен, Энтони Бакстон (сидит), Гай Ридли. Дредноуты-обманщики в абиссинских нарядах. Слева направо: Вирджиния Стивен (позже Вирджиния Вульф, сидит), Дункан Грант, Гораций, Адриан Стивен, Энтони Бакстон (сидит), Гай Ридли.

Уильям Гораций де Вир Коул (William Horace de Vere Cole) родился 5 мая 1881 года в графстве Корк, Ирландия. По жизни он был веселым человеком, эксцентричным шутником и поэтом. Современникам он запомнился как мастер розыгрыша.

Розыгрыш

Однажды у него появилась возможность распределить билеты на ближайший спектакль в один из театров. Он творчески подошел к этому вопросу и раздал строго определённые места лысым мужчинам. В результате он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как неприличное слово. На следующий день он стал "героем" местных газет. И надо сказать, что это далеко не полный список его "шуток"

Будучи студентом Кембриджа, Коул изображал из себя дядю султана Занзибара, который в то время находился в Лондоне, чтобы совершить торжественный визит в свой колледж в сопровождении своего друга Адриана Стивена (брата Вирджинии Вульф).

Самым известным трюком Коула была мистификация «Дредноут». 7 февраля 1910 года он обманом заставил капитана военного корабля Королевского флота «Дредноут» взять его и группу его друзей, включая Вирджинию Вульф, в состав официальной абиссинской делегации.

Иногда Коул бродил по улицам с коровьим выменем, просовывающимся сквозь ширинку его брюк. Когда его действия вызывали максимальное возмущение, он срезал ножницами неприятный выступ.

В 1919 году, во время медового месяца со своей первой женой в Италии, Коул сбросил конский навоз на венецианскую площадь Сан-Марко - город без лошадей, добраться до которого можно было только на лодке.

Проведя большую часть своей дальнейшей жизни в Лондоне, Коул исполнил серию смелых шуток и выходок, целью которых были напыщенные авторитеты. Его мишенью были члены парламента, городские бизнесмены и военно-морские офицеры.


Комментарии ()


    Поиск