Терминатор: Генезис

Представился случай - посмотрел "Терминатор: Генезис".

Терминатор: Генезис

Джон Коннор, сын той самой Сары Коннер, за которой охотились во всех предыдущих сериях, в 2029 году становится лидером сопротивления. Он собирает оставшихся, после апокалипсиса, людей на борьбу с роботами. По ходу сюжета он отправляет сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор (в который раз) и спасти будущее.

И тут, происходит неожиданный поворот, Кайла Риза встречает совсем другая реальность, чем ту, которую он ожидал увидеть. Он попадает в несколько измененную версию прошлого, где встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора (Арнольда Шварценеггера) и новых опасных врагов. Соответсвенно, весь первоначальный план рушится и у него появляется новая миссия - изменить будущее и спасти мир.

На мой взгляд, в сюжете много нестыковок, что вобщем характерно для любого подобного фильма.

Например, в начале фильма Джон Коннор единственный владеет информацией о технологиях роботов, где что находится и как управлять машиной времени (остальные ну бум-бум). При этом, когда приходит время отправить сержанта Кайла Риза в прошлое у людей не возникает проблем за пару минут разобраться в сложном техническом устройстве машины времени, снять нужные показания (откуда они вообще понимали, какие показания будут правильные) и успешно отправить Кайла Риза в 1984 год.

Или вот, Терминатор подготовил все необходимое для Кайла Риза и Сары Коннер, у него на это было 25 лет, в бункере было все - оружие, патроны, взрывчатка, одежда. И как вы думаете, что они делают, когда там оказываются - судорожно вставляют патроны в "рожки". То есть, за 25 лет он сделал все, а наполнить "магазины" патронами не удосужился.

Но, несморя на эти "недочеты", и даже на то, что фильм получился слишком "шаблонным" он мне понравился по очень простой причине - 90% фильма сделал Арнольд Шварценеггер. Он играл терминатора, который научился шутить. Выходило у него это нарочито коряво, а от этого еще смешнее. Вобщем, если вы фанаты Терминатора, или вам хотя бы нравились первые серии блокбастера - фильм стоит посмотреть.

Терминатор: Генезис

Да кстати, в конце фильма Шварценнегер из старенького робота превращается в новейшую модель Т-1000. Поэтому не удивлюсь, если скоро выйдет 6 серия или даже сериал.


Комментарии ()